SELAMAT DATANG DI WEBSITE OFFICIAL SMK KARYA BAHANA MANDIRI KOTA BEKASI

Tentang SMK KBM

SMK Karya Bahana Mandiri adalah salah satu sekolah swasta yang beralamat di Kp. Kelapa Dua Kelurahan Padurenan Kecamatan Mustika Jaya Kota Bekasi. SMK Karya Bahana Mandiri berdiri dibawah naungan Yayasan Pendidikan Bahana Mandiri (YKBM), dimana SMK ini didirikan pada tahun 2010.

SMK Karya Bahana Mandiri memiliki 5 Program keahlian, diantaranya :

1. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)
  2. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
  3. Teknik Elektronika Industri (TEI)
  4. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  5. Multimedia (MM)

Kelima Jurusan ini sudah terakreditasi “A” dengan berbagai macam Fasilitas Ruang dan Alat Praktek yang cukup Sesuai dengan Standard Perusahaan / DUDI.

SARANA DAN PRASARANA SMK KBM

1. Gedung Milik Sendiri
  2. Ruang Kelas Ber AC
  3. Ruang Praktek Lengkap
  4. Mesjid Yang Megah
  5. Aula Yang Luas (Kapasitas 2000 Orang)
  6. Parkiran 4 Lantai
  7. Peralatan Bengkel Yang Lengkap
  8. Lapangan Luas
  9. BKK ( Bursa Kerja Khusus)
  10. LSP ( Lembaga Sertifikasi Profesi)
  11. DLL.

PROGRAM KEAHLIAN

UPACARA BENDERA HARI SENIN

Kegitan rutinitas upacara Pengibaran Bendera hari Senin. Seluruh siswa-siswi dan dewan guru beserta staff tata usaha senantiasa melaksanakan upacara bendera setiap hari senin.

REKRUTMEN BKK SMK KBM

Proses test pencarian kerja untuk alumni SMK KBm dan umum di BKK SMK Karya Bahana Mandiri Kota Bekasi yang terdiri dari beberapa perusahaan besar yang ada disekitar JABODETABEK dan Kerawang. Pada Kegiatan ini BKK SMK Karya Bahana Mandiri diikuti sekitar 6000 calaon pelamar kerja yang dibagi ke dalam 8 gelombang.

KBM SEHAT

SMK Karya Bahana Mandiri melaksanakan kegiatan rutinitas bulanan yaitu KBM SEHAT, dimana pada kegiatan ini seluruh siswa-siswi dan dewan guru melaksanakan olah raga pagi bersama-sama. Adapun Olah raga pagi yang dilakukan adalah melakukan Senam Kesehatan Jasmani.